Я прожил удивительную жизнь...

Олег Резванов
Я прожил удивительную жизнь –
судьба меня не раз
жестоко била,
избитого,
живой водой поила,
подбадривая:
- ничего.., держись.
И я держусь
пока хватает сил,
стараясь не сорваться
в миг отчаянья.
Но, если бы не эти
испытания -
я голову бы
точно не сносил.
Ну, а с судьбой
за истину сражаться –
не щи хлебать,
не дифирамбы петь.
Тут надо, зубы сжав,
перетерпеть,
а, выдержав,
на зло всему подняться.
Вот тут
и проявляются друзья,
с которыми - ох как, порой,
не просто.
Но это, черт возьми,
тот самый остов,
тот стержень,
без которого нельзя.
Ну, разве только
прозябать уныло,
терпя плевки,
обиды,
хамство,
спесь.
Тут просто
изуродуешься весь,
а под рукой комплект
веревки с мылом...
Но нет,
шалишь -
накладыванье рук
свершаться может,
разве что, на плечи
любимых наших
при обряде встречи.
Как панацея
будущих разлук...