Я поэт, поэт рыжебородый

Армен Погосян
Я поэт, поэт рыжебородый
Армяно-русской породы
Вселено-мировой национальности
Величайшей гениальностью
Отличаюсь от своего брата
(для рифмы солдата,
Хотя Давыдов был гусаром,
А два сапога пара,
Но закончу спор
И продолжу разговор,
А точнее монолог,
А точнее… монолог)
Поэт в России больше чем поэт,
Поэт в России свет,
А свет приучены мы с детства экономить…