Роман написан и расставлены почти все точки

Дядюшка Мокус
Роман написан и расставлены почти все точки
Был очень ярок, но не долог он
Хотелось дописать, но не осталось строчки
Что яркостью сравнима с теми… что потом?

Потом звонки на праздники, на день рождения
- Как ты живешь? Как мама? Как друзья?
- Да все отлично… радость и веселье!
Работа, дом и увлеченья… в общем всем довольна я

Конечно же останутся вопросы
Что мы с собой наедине обсудим
Зачем я в жизни ей был послан?
Зачем она пришла… связала судьбы?

О них мы каждый у себя и спросим
И может быть когда-то нам ответ поступит
Быть может я тебя спрошу… Нет! Лучше бросим
Оставим все как есть, лишь время нас рассудит

Огонь в камине сами мы тушили
Жалели мы поленья чувств, и пламя гасло
И все же я увидел как оно прекрасно!
Как ярко! Как тепло! Быть может… поспешили?

Окончен праздник, гости разойдутся
Останусь я с огнем наедине
В огне вернутся мысли, ласки, чувства
Та малость, что дарила только мне

Те капли нежности, тепла, вниманья
Вошли мне в душу, написали легкий стих
И лишь огонь напомнит мне о них… и оправдание
И все ответы я увижу и услышу в них