Писал стихи, со сцены пел...

Катерина Аленина
***
Писал стихи, со сцены пел...
Ты смог бы сделать больше,
Ты столько смог бы песен миру подарить!
Ты так спешил - такую - жизнь прожить,
Как будто не успеешь главного
Для русского народа сотворить.
Но прервалась прекрасной жизни нить...
Ты песни не допел...
Но выполнить заданье высшее - успел.

Как ты сказал? -
Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты?
Настало время и на земле бескрайней
Таинственной зарёй зарделся ты.
И жизнь твоя, действительно заря,
Так ослепила всех!
И жил ты, Господа благодаря,
Молитвой и трудом стяжал успех.
И жил ты, Господу служа,
И умер ты - для нас... для всех.

22.12.2005