Пахнет свежестью арбузной!

Юрий Маймакса
А на улице – Зима!
Пахнет свежестью арбузной!
Нахлобучили дома
Шапки белые! Как бусы,
На снегу мои следы
И следы других прохожих,
Во единое слиты
И на тропочки похожи…
Посветлело всё кругом!
Белым снегом заискрилось!
И погожим зимним днем
Всё в душе развеселилось!
Снежным маленьким комочком
Сердце грустное взметнулось!
И рассыпалось на точки…
Даже Солнце улыбнулось!