Примерочная. Кабинка вторая. Страхи

Джэйана
Опасайтесь разговаривать по телефону,
если слов становится слишком мало:
так вулканы, выжженные по горло,
разрывают землю потоком лавы.

Опасайтесь слов, приходящих в ужас
от своей беспомощности. Значит, или
говорить о малом,
или же, что не хуже, -
молчать в эфире.

Опасайтесь, попросту – сторонитесь
оставаться ночью под грузом неба:
ни один из тысяч метеоритов
не звезда. А значит, не знает дела

исполнять желанное. Знаем: шутка ль
в стольких страхах взять и признаться? Вовсе
и не слабость это –
казаться чутким.
Просто будьте
и
ничего
не бойтесь.