Он уходил...

Катерина Аленина
"По лестнице Игорь всегда сбегал.
А тут - спускается, рука на перилах,
и долго смотрит на наш этаж..."
из воспоминаний Т.Тальковой


***
Он уходил, спускаясь по лестнице вниз...
Он с земли уходил, поднимаясь на небо.
В последний раз взгляды их пересеклись...
Встреч впереди больше не было.

Под рухнувшей крышей бездна молчания,
Горечь потери и слёз тишина.
Внезапно пронзил момент понимания:
Игорь погиб!.. это - война.

Он родился и вырос на этой войне,
Не видно которой конца и ни края.
Чёрный траур объявлен стране,
Кружит воронов чёрная стая.

Облегчённо вздыхают враги,
А друзья говорят: как жаль!
Ошибаются те и другие.
В Царстве Небесном
Несть болезнь ни печаль.

Он уходит в последний раз,
Он уходит в великую Вечность.
Память помнит несколько фраз
Завещанья прощальной речи.

Сердце щемит вечная грусть.
Впереди больше не было встреч...
Память помнит слова: я вернусь!
Я с тобой навсегда, навечно.

10.06.2007