Воронье

Алексей Батраченко
Воронье, воронье
Над могильными плитами;
Дорогие гробы
Утопают в цветах,
Здесь хоронят ворье
В перестрелках убитое,
Все мы дети судьбы,
Все мы в Божьих руках.

Душу режущий крик
Пролетел у надгробия,
Не молитвы слова,
В час последний звучат.
А смотритель-старик
Посмотрел исподлобия,
Как хоронит братва
Своих лучших ребят.

Воронье, воронье
Над могильными плитами;
К обелиску цветы
Мать седая несет -
Вон чернеет жнивье
За крестами забытыми,
Кто пополнит ряды?
Кто на смену придет?