Уроки маскировки, или плохие манеры

Ольга Богданюк
ОТЧАЯНЬЕ просилось постояльцем

Ему я так учтиво отказала

Ни одного угла не показала -

Где можно зацепиться на пол-пальца.

Я плотно-плотно дверь души закрыла

И на пороге мило улыбалась.

Оно вокруг да около ходило

И заглянуть через плечо пыталось.

Стою и жду. Вот-вот весной повеет

И сдует басурманина с порога.

Войду, вздохнув: "Туда ему дорога..."

И свет зажгу. И он меня согреет.

Ну а пока - темно. Ну что ж, неловко.

Да, каюсь. Отвратительны манеры.

Простите. Это экстренная мера.

ОТЧАЯННАЯ мера. Маскировка.