Серая осень

Николай Курьян
В моем сердце нож, холодный как лед.
Голодным волком мою душу рвет.
Я камнем на дно хотел бы уйти
И мне места нет на твоем пути.
Но смерть не страшна, если ради любви,
А раз ее нет, придется нести свой камень на сердце,
Рваную рану, неведома, что лишь змее и тирану.
Пускай говорят, что время все лечит-
Бывает и хуже жизнь покалечит.
В бесцветной душе бесцветны сомнения-
Я в осени серой найду утешение.