ангелы города

Кира Соборнова
Ночь. Тишина. Слёзы. Земля.
Окно открываю. Вид Кремля.
Белые руки. Лунный свет.
Одна безысходность. Жизни здесь нет.

Свет на грани. Тьма на подходе.
Забытые дети. Забытые люди.
Покинуты миром. Замазаны смолью.
Боль можно смыть только ангельской кровью.

Ангелы города. Ангелы мести.
Ангелы пиками будут бить крести.
Крылья. Пух. Неведомый страх.
Знают, что впереди только крах.

Крах их желаний. Крах их надежд.
Крах, порождённый сомненьем невежд.
Не поняты миром. Зря идёт время.
В душе зарождается тёмное семя.

Чёрные перья. Мокрый асфальт.
Уже никто не вернётся назад.
Что было – прошло. Кануло в Лету.
Душа опять за живое задета.

Наш крик раздастся по улицам мира
Словно была кем-то сломана лира.
Порваны струны. Исчезло звучанье.
Сердце сухое ждёт оправданье.

Всё. Конец. Больше не будет
Тупого презренья. Мир нас забудет.
Родились ни за чем. Умрём ни за что.
Только в памяти города будет жить то,

Как утром осенним, солнцем зажатым,
Умрёт наше сердце, вами распятым.
Перо дождь прикроет листиком жёлтым.
Только вот город уже будет мёртвым...