Мечта

Роман Туманов-Ямщицкий
В веренице будничных дней,
В суматохе и суете,
Приближаешься все скорей,
К милой своей – мечте.

Не жалеешь вчерашний день,
Завтра день, и его ты ждешь.
Мысли, чаще все – набекрень,
Главное то, что к мечте идешь.

Оглянутся назад – нет сил.
Оглянутся назад – не легко.
Да и нужно ли? Там ты был –
От мечты своей далеко.

И в потоке – букв и цифр,
Разбираешься не спеша,
Открывая заветный шифр
Понимаешь, мечта хороша!

И дороже нее – здесь нет.
Даже жизнь дорога едва!
К шифру ключ проливает свет,
Порождает слога, слова.

А потом, когда есть ответ,
Когда к главному подошел …
На вопрос иной, ответа нет,
Шифр и ключ еще не нашел.

В веренице бедней своих,
В суматохе и суете,
Не жалеешь уже других,
Приближаясь, к своей – мечте!

Веришь в то, что ответ найдешь,
Не бесцельно убьешь года.
И когда к мечте подойдешь –
Поменяешь мечту тогда…