По ступенькам

Гелла Хамаль
(может, повторилась - не помню)


Ступенька,
.........ступенька,
..................ступенька,
............................Площадка –
Я следом за бабушкой тихо шагал.
Со мною шагали
..............ведро и лопатка,
А мячик вперёд,
..............без меня,
........................ускакал!