Amur

Беляев Игорь
Амур, что нас пронзил стрелой,
Упал в лесу, в росе ночной.
С утра проснулся, с озареньем
И честным мира исступлением,
Дарил на милость всем Богам,
Радость, вдохновения, по утрам!
Увидел, сделал, и понял,
Взял меня за руки, обнял.
Он боль вкушал, но не со зла,
Добро, даря, в умиротворение сна.
Творец любви, в сердцах разбитых,
Наполнил душу, рабов испитых.
Все те, кто яства искушал,
Своими, чудесами, он изумлял:
”Эх, как мила моя судьба!
Летя, дарить всем наслаждение.
Я раб! Своего предназначения
И жизнь моя, другим игра!”