Дорога в вечность

Роман Туманов-Ямщицкий
Жизнь не прожить нам без потерь,
Но что ж теперь …
Не в смерти же искать спасенье,
Его там нет.
Мы рождены все для мучений,
Таков Завет.
Переживаем. Плачем. Стонем.
И всеж – живем.
Еще одну мечту построим
Потом умрем.
Еще одну строку допишем,
Еще одну.
Еще одну весну увидим –
Всего одну.
Оставив то, что кто - то вспомнит –
Добром назвав,
Пусть это «что-то» - будет скромно;
Всеж был тот прав,
Сказал кто: «мы не зря родимся,
Не зря живем;
Сажаем дерево, стремимся –
Построить дом;
И сына вырастить такого, что б позже нам,
Не стыдно было бы смотреть –
В глаза друзьям ».
За сына, за свою постройку,
И этот плод.
Который в свои руки – другой возьмет.
Искать спасения в могиле –
Резона нет.
Мы рождены все для мучений –
Таков Завет.