Гороскоп - 1

Павел Малов
Есть множество теорий, предсказаний и примет,
И кто-то верит в них сейчас, а кто-то может – нет,
Писали люди в древности когда-то на холсте
И даже то, что носится сорокой на хвосте.
Вот так же был написан в целом этот гороскоп,
В котором много всяческих особенных особ,
Итак, характеристику начнём по месяцам,
И каждый, кто захочет, пусть себя узнает сам.

В январские морозы кто рождён, живут под знаком,
Точней под покровительством созвездья «Козирака»,
Хоть эти люди сильные вполне умом и телом,
Безделие считается у них любимым делом.
Февральский индивидуум зовётся интриганом,
И злой он по характеру, и дружит со стаканом,
Такие люди вечно ищут разных приключений,
А так же и случайных, сексуальных наслаждений.

Март месяц дарит преданных и в дружбе, и в любви,
Не упускай судьбу свою, скорее излови,
Ищи свою гармонию и общий интерес,
Конечно, если сам ты, к слову скажем, не балбес.
Родился ты в апреле, значит лгун и пустослов,
Тебя несчастный случай ждёт из ряда катастроф,
И если проживёшь хотябы эдак лет полста,
Отправит в свет иной тебя супружества чета.

Сказать прям так и хочется совет для майских женщин:
Вы всем, тем, кто замаял вас, давайте им затрещин,
А раз уж ты мужского пола, душу вынимая,
Не изменяй жене своей, что числится восьмая.
Богатство ждёт несметное родившихся в июне,
Пускай покамест вы бедны, не распускайте нюни,
Свой дух предпринимательства старайтесь, развивайте,
Но только через чур свою губу не раскатайте.

В июле родились вы? Ждёт вас масса неудач,
Хороший нужен срочно вам психоневролог врач,
Вы слишком темпераментны, характер ваш ревнив,
Карьера на работе – это ваш благой порыв.
Теперь для тех, кто в августе на свет произошли,
Вам счастье улыбается то рядом, то вдали,
На пенсию пойдёте, будет ясно, что к чему,
Поймете, почему же в воду канула Му-Му.

Сентябрь если дал плоды, здесь женщина – кокетка,
Мужчина здесь, как правило, влюбляющийся редко,
Ужасно привередливы та и другая особь,
И для сближенья нужен им весьма особый способ.
Октябрь преподносит нам обилие талантов –
Поэтов, экстрасенсов и певцов, и музыкантов,
Спешите откопать в себе начинку с божьим даром,
Вам будет, чем похвастаться, хотябы гонораром.

По данным астрологии, в ноябрьской ночи
Звезда по кличке «Фига» в небе льёт свои лучи,
И если ты рожден, увы, под этою звездой,
Ты будешь холостой всю жизнь, а твой карман – пустой.
День вашего рождения зимою в декабре?..
Чтоб поддержать фигуру, надо кушать вам пюре,
И может быть всё это, кстати, сказано не зря,
Хотя берётся, впрочем, просто так – «от фонаря».

Полным-полно различных гороскопов существует,
Любой из них нам свойственные признаки рисует,
Японский календарь, к примеру, здесь мы так похожи
На змей, быков и обезьян с характером и (личиком).
Зачем же сочинялись, в общем, эти «горыскопы»?
Да чтоб открыть к сердцам людским неведомые тропы,
Чтоб все дурные «какчества» повздёрнулись на рею,
Чтоб стали мы хоть чуточку, хоть капельку добрее.

1987г.