Песенка о мальчишке в тюрьме и дорогу домой

Серж Курчинский
А дорога ведет домой
Прямо за тюремной стеной
А дорога домой ведет
Сразу от тюремных ворот

А мальчишка курит молчит
Сигарета во рту горчит
А мальчишка молчит и ждет
Когда из дома письмо придет

А мальчишка судим за что -
А мальчишка судим ни за что
Просто занял у лоха лопатник
И бока и кожаный ватник

А дорога ведет домой
Сразу за кирпичной стеной
А дорога домой ведет
Сразу от железных ворот

А мальчишка сбежал в подъезд
Бог не выдаст - свинья не съест
А подъезд не был проходным -
Вот и все что случилось с ним

А мальчишка смеется взахлеб -
Ах какой же я дуралей!
Пожалей меня пожалей -
Меня мусор в охапку сгреб

А дорога ведет домой
За нагретой солнцем стеной
По дороге кто-то идет
Уходя от закрытых ворот

А потом - а потом был суд
Злые руки за душу трясут
Этого не понять нам с тобой -
Как из зала уводит конвой

А мальчишка курит молчит
Сигарета во рту горчит
А мальчишка молчит и ждет
Когда от мамы письмо придет

А письмо ему не отдадут
А письмо пополам порвут
И - в корзину для старых бумаг
Да за что? А за просто так

А мальчишку девчонка ждала
А девчонка к другому ушла
И мальчишку за душу взяло -
На руке жалом вырезал: ЗЛО

А дорога ведет домой
Сразу за кирпичной стеной
А дорога домой ведет
Сразу от железных ворот

А мальчишка такой молодой
Осужден на пять лет за разбой
На одной ноге этот срок
Отстоять кто другой бы смог -

А мальчишка заварит чифир
А мальчишка забьет мастыр
Нарисует он на стене
Солнце через решетку в окне

А мальчишка курит молчит
А мастырка во рту горчит
А мальчишка молчит и ждет
Когда от мамы письмо придет

А мальчишке сидеть целый век
А мальчишка хочет в побег
Чтоб лицом раскрасневшимся - в снег
Чтобы слышать девчонки смех

А дорога ведет домой
Сразу за тюремной стеной
А мальчишка курит и ждет
Когда от мамы письмо придет