Неделя

Александра Щукина
Пахнет ельник,
Кофе в кружке
В понедельник
На опушке.

Сладкий тортик,
Крепкий чай -
Это вторник
В теплый май.

Писем череда,
Яблока надкус,
Это ведь среда -
Сладостный укус.

Ты меня отверг,
Пуст бокал вина.
Это лишь четверг,
Значит - не беда.

Вижу - пьяница.
Не бежит, ползет.
Это наша пятница!
В небе самолет.

И опека и забота,
Нежный поцелуй.
Это уж суббота.
Значит не ревнуй.

В церкви песнопенье,
Звон колоколов -
Это воскресенье.
Нету больше слов...