***

Ольга Ио
Открыто сердце и душа чиста -
Тобой полна, тобой светла отныне,
Я не несу тяжелого креста
И не молюсь догматами святыне.

Я растворяюсь, падаю, лечу,
Я понимаю многоличье судеб,
Я предвещаю, чувствую, хочу -
Нас безраздельность времени рассудит.

И пониманья сокрушая твердь,
Я возрождаюсь памятью твоею,
И я не верю в шестизвучье смерть,
А ненавидеть вовсе не умею.

И распускаясь сном в твоем бреду,
Из равнодушия расту в твою истому,
Я от тебя к тебе пути веду,
От безымянности души бездомья к дому.