Завтра повезёт

Софрон Софронов
В алом мареве заката
Загорелый рыболов
Ловит рыбку золотую
Всё, надеясь на улов.

Гладь озёрная застыла,
Словно зеркало блестит.
И зажав, в руке удило,
Он в кустах с утра сидит.

Встав сегодня спозаранку,
Ещё солнышко спало,
Положив в рюкзак приманку,
Вновь поплёлся за село.

Там, где степь простором дышит,
В бирюзовой синеве
Песню раннюю он слышит
ЖаворОнка в вышине.

Где по зеркалу живому
Лебедь белая плывёт,
В камышах по водоёму
Золотой карась живёт.

На рыбалке день проходит
Незаметно и легко,
От азарта кровь забродит,
Как шампанское "Клико".

Здесь забыв про всё на свете,
Он на солнышке сидит,
Думу думает о лете,
На волну весь день глядит.

Жаль клюёт не очень часто
И сплошная мелкота.
Это всё же тоже счастье,
Хоть рыбалка и не та.

Сам процесс пьянит и манит,
Сил природа придаёт.
Пусть карась опять обманет.
Завтра точно повезёт...