На веточке, зелененькой дрожит моя душа

Татьяна Васильевна Семенова
На веточке зелененькой дрожит моя душа.
Стучит в окошко трепетно и вторит чуть дыша:

"Мне холодно, согрей меня, я так тепла хочу,
А не согреешь, миленький я с ветром улечу".

И убежало времечко и входит осень в сад,
И в разноцветных кофточках все листики висят.

Давно умчались листики все с веточки моей,
Зеленый листик теплица теперь в руке твоей.

"Держи меня любимый и сердцу прижимай,
Целуй меня, балуй меня, да только не бросай!"

А ты сорвал и выбросил, а ветер подхватил
И долго-долго кубарем мне душу колотил.

Ты бросился отчаянно, решил меня вернуть:
"Я с ветром примирилась, забудь меня. Забудь.

Зови меня, моли меня, обратно не приду:
Любовь пригрела листик мой уже в чужом саду.
.