О любви, в которой верила...

Анна Корехова
Ты даже не знаешь, как рвутся страницы,
Как жизнью уже перепутаны лица,
Как ветер сжигает, как злость замирает,
Как жадность украдкой все грани стирает.
Не знает никто, даже плюшевый мишка,
Как холодно ночью, как падает книжка.
Не помнит никто, а тем более гордость,
Что жить без причины – последняя подлость.
Не знаешь, не ведаешь, и не получишь,
Не сможешь поверить, а просто замучишь
Ту важность, которая просто прекрасна,
Ту нежность, которая не опасна.
И дай тебе Боже, к себе быть построже!..
Ведь сердце другое протертое тоже!
Дырявое, ветхое и слепое…
И снова обиженное тобою…