Над могилой

Николай Курьян
1)
Над могилой читаешь стихи
И, рыдая несешь ей цветы,
Но сырая земля как стена между вами.

Серый камень и мёртвый покой
Её тело сокрыто плитой.
И могила вовеки её не отпустит.

2)
Эпитафия золотых строк:
"Слишком рано тебе пришёл срок"
Но лихая крылатая смерть правит балом.

Нет любимой, но память жива
Режет сердце стальная струна.
И загробная месса сквозь полночь звучит.

Припев:
Это небо потеряло свой цвет,
Это солнце мир не греет, нет,
Эти страхи твою душу рвут,
Сны-кошмары утром не уйдут.

3)
Не забудешь её светлый лик,
Меж судьбой и тобой только миг.
Миг до смерти и души сольются во мраке.

На кресте: «Будь ты проклят на век,
Кто отнял у меня жизнь и свет"
Мои мысли пусты, мое сердце как лёд.

4)
В звёздном блеске сияет луна.
Твои страхи укроет волна.
Тёмным водам неведома скорбь и печаль.

Ты уйдешь, чтобы встретиться с ней
И она снова станет твоей
В месте будете в мире теней вы навечно.

Припев:
Это небо потеряло свой цвет,
Это солнце мир не греет, нет,
Эти страхи твою душу рвут,
Сны-кошмары утром не уйдут.