Поверить-бы...

Анна Корехова
Как хочется подумать о хорошем,
И все ненужное оставить в прошлом,
И наконец-то отложить белила,
Раскрасить жизнь, переписать чернилом,
Очнуться поскорей от спячки,
И выкинуть пустые пачки,
Освободить мозги от пробки,
Сорвать следы нелепой маскировки.
Снять паутину, выжать тряпки,
И навести везде, во всем порядки,
Промыть мечты цветочным мылом,
О запахе которого забыла,
И, выдавив прыщи на прошлом,
Прогреть сознанье мыслью о возможном,
Поверить в силы и суметь подняться,
И больше никогда не подчиняться,
Той боли, что сломала дверцы,
Оставив швы на рваном сердце…