Бездонное шумное море

Дмитрий Игоревич Антонов
       
Бездонное шумное море
Неистовых юных страстей
Колышет сердца на просторе,
Как парус морских кораблей

О. как же понять это чувство,
Что мучает нас вновь и вновь
Порывами счастья и грусти:
Его называют любовь

Как нежный цветок вырастает
Под светом прозрачной зари,
Как белая птица летает
В лазури небесной дали.

Оно посещает внезапно,
Волнуя неистово кровь,
И делает жизнь непонятной:
Его называют любовь

Расправлю как птица я крылья,
Вспорхну я стрелой в небеса,
И стану лишь звёздною пылью
Как пепел ночного костра

И впредь не вернусь я обратно
Я буду любить и пылать
Как искра земного заката
В огне жаркой страсти сгорать

Любовь – это вечное счастье.
Любовь – это вечный полёт,
Но нету страшней и опасней
Паденья с бескрайних высот