На дудочке играл печальный мальчик

Огненная Муза Тициана
На дудочке играл печальный мальчик
И тихо улыбался он толпе...
Слепой ребенок... Дудочка поплачет
По тем, кто очерстветь душой успел.
Толпа стозрячая безумного метро
Текла, не замечая тихой муки.
Глазела, как на куклу за стеклом,
И спотыкалась, лишь услышав звуки...
Придерживала бережно нутро,
Пугалась и в карман совала руки...
...Слепая дудочка в чистилище метро...
И хрупкий мальчик в мешковатых брюках...
Мы откупались, совести боясь...
Глаза закрыв привычной пеленою,
Не видели - трепещут, чуть светясь
...Два крылышка за худенькой спиною...

...На дудочке играл печальный мальчик...

P.S. Разместить этот анонс мне помогли два замечательных автора, которые щедро поделились со мной своими баллами: Песня Вещей Омеги и Имя Андрей