Наша жизнь

Арсений Степанов
Жизнь дана человеку лишь раз,
И идет она вместе с судьбою.
С нею проходит каждый наш час,
Это то, что для нас золотое.

Грешим на судьбу мы порою,
Обвиняя в проблемах своих.
О плохом вспоминаем с тоскою,
С осуждением поступков чужих.

Беды даны нам, как испытанья,
Их мы дожны достойно пройти -
С верой Великой и упованьем.
Сильнейший сможет выход найти!

Счастье есть, и оно своё у каждго,
Для кого семья, а для кого работа,
Нужно добиванья цели жаждовать.
Проходя все трудности, суету, заботы.

Жизнь мы можем с речкой сопоставить.
И к чему ж по ней баластом плыть?
Нужно в жизни цель свою поставить,
Чтобы с пользою и радостью прожить!