Если кровь застыла в жилах...

Юрий Фесенко
Если кровь застыла в жилах,
Если сны идут гурьбой,
Вспоминайте о могилах,
В них ведь жребий тоже твой.

Проводите дни в веселье,
Наслаждайтесь суетой,
Пусть звучит девичье пенье,
А иначе –день пустой.

Вина пусть рекою льются,
Жизнью правит хоровод,
Слезы счастья пусть прольются,
Ведь над нами неба свод.

Если червь науки гложет,
Если жизнь идет во сне,
То судьба других, быть может,
Назидание тебе.