9. Ноксель-офис. Перекур

Инесса Федина Продолжение
Продолжение монологов московского пса по имени Нокс.
Он - английской охотничьей породы, но волею судьбы
стал обыкновенным… домашним кумиром.
Вы можете прочитать его предшествующие
монологи №№ 1-8 в моём списке.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вы прочитали прежний монолог?
Он был про Татры. Опыт я извлёк:
Теперь на подоконнике сижу
И на природу сверху вниз гляжу.

Но всё-таки, Москва и есть мой дом,
Мне все удобства созданы кругом:
Здесь справа из подушек мой подъем
На подоконник … Вот и я на нём!

Смотрю на двор. Тут есть что наблюдать.
Площадка детская, ну просто благодать,
Детишки бегают, катаются, кричат,
И я как будто среди них… Я рад!
 
…Но это, братцы, просто перекур
Среди моих служебных процедур.
Вы видите мой комп? И клаву? Мышь?
Да, долго на окне не просидишь!

Окончится мой краткий перерыв.
И я опять – все строчки на разрыв,
Ведь вы-то знаете, что значит сочинять,
Как нелегко приличный стих создать!

-------------------***--------------------------------

Фото из семейного альбома:
Москва. 25 января 2008 года.