Исповедь гения

Михаил Троцкий
Простой человек
не сумеет вам спеть.
Да ему и не нужно это.

Только гений заставит бездушных реветь,
только гений… из числа поэтов!

Все возможно на голубой планете,
коль есть, то есть и власть.
Я считаю, что нужно плетью
выбивать к ним пустую страсть.
Мне не нравиться быть богатым,
или бедным совсем уж быть.
Лучше стать совершенно горбатым,
но по миру без страха ходить…

Я открою огромную тайну,
чтобы знали о ней все друзья.
Средь казахских степей бескрайних
из поэтов лучший – лишь я.
Не скажу, что прям самый лучший,
но, наверно один из них.
Раз попался счастливый случай,
не стерплю разнообразной возни.

Уважаемые, уважаемые мною люди!
Отдающие силу на благо культуры.
Я вас всех заслоню поэтической грудью.
Ведь не зря из стихов я слепил вам скульптуру.
Я когда-то как и вы начинал свое дело,
Все с нуля, все как будто по новой.
Рифмы делал, да так неумело,
что казалось – я не фартовый.

Но я жил, мастерство принимая
от матерых поэтов страны.
Стал как все, и теперь понимаю,
ведь совета сейчас ждут они.

Я люблю, я люблю эти степи!
Казахстан свой я до боли душевной люблю.
Но писать о бездарном отрепье.
Я не буду и другим не стерплю…
Ведь гигантов, огромных гигантов планеты
в наших селах, аулах не счесть.
Я пожалуй давно не видал во всем свете,
таких мощных поэтов, и огромную честь.

А ведь гений
поэтический гений планеты.
Среди вас свою скромную жизнь ведет.

И не важно
какие принес он заветы.
Его память уже никогда не умрет…