Два друга

Софрон Софронов
Спалю стихи в пустой голландке,
Их больше некому читать.
Заслышав, голосок тальянки,
Уйду на улицу гулять.

Дружок заветный у порожка
Давно желанной встречи ждёт,
Его весёлая гармошка
В ночи страдает и поёт.

Про край сосновый, соловьиный,
Где звёзд бездонный океан,
Про образ девушки любимой,
И карих глаз её обман.

Про те короткие мгновенья,
Признаний страстных на заре,
Про сладость губ и наслажденья,
Что нет желанней на земле…

Играет старая гармошка,
Звенит гитарная струна.
Поют два друга у окошка,
И вторит песни тишина.