Снежное

Тарасов Андрей
Город прячется от тепла,
Развиваются в зеркалах отражения.

«Город» анс. «Иванова»


Он выпал – долгожданный снег!
Укрыл собою провода и крыши,
Остановил мгновенья, дни и месяца,
Пыль успокоил и окончил век…

Троллейбус плывет по проспекту,
В нем еду я, он – пуст.
Я ощущаю снега тихий хруст
Приятный выжатому сердцу.

Я люблю неспешно ехать в троллейбусе,
Когда он совершенно пуст,
Как зимней акации куст,
Будто пробел в недоразгаданном ребусе.

В наши теплые скучные зимы
Белый снег, увы, недолговечен,
Следами человечьими развенчан,
Он пропадает без причины

Последним криком ястребиным,
Последним словом на устах,
Травою спящей в семенах,
Сгорает послевкусьем винным.

Троллейбус спицами стальными,
Упершись в вереницы фонарей,
Течет в тумане будто бы елей…
Мы же становимся иными…


Январь, 2008 г