Назови это Божьей шалостью

Елена Богданцева
Назови это Божьей шалостью,
Объясни вековой усталостью,
Только в каждой ничтожной малости
Я ничуть не меньше тебя.

Тот, кто судьбы для нас отвешивал,
Так же густо меня замешивал,
В ту же землю посеял грешную –
Ни дождём не раньше тебя.

Чью-то фальшь ловлю между строками,
И своими казнюсь пороками,
И небрежна с судьбы уроками
Я ничуть не реже тебя.

И в стихах никогда не выпишу
Всех тревог, мою душу выпивших,
И, пожалуй, к любому финишу
Я ничуть не ближе тебя.