Настоящий Президент...

Михаил Троцкий
       Н.А. Назарбаеву посвящается…

Пока никто
не подчинял народы
одной лишь правдой,
верою в себя.
Лишь только он
все трудные нам годы
старался дать –
лишь смелость, ложь бомбя…

Я не люблю
в стихах хвалить кого-то.
Я не сторонник
политических идей.
Но вижу что
ему дана работа
по праву…
Для него она – важней.

Не то что мы,
кричащие на публику.
Нам не дано
народ соединить.
А вы, как он
огромную республику
попробуйте
без воин сохранить.

Среди времен
ему не важно было
какие беды
сможет пережить.
В международном
контингенгенте крыл он
свою страну.
Не дав ее убить…

Он – рулевой,
он казахстанский капитан.
На выборах
победу заслуживший.
Он настоящий президент
весь Казахстан
по новому,
навеки сотворивший

Когда другой
поэт о нем напишет
получше строки,
рифмы понежней.
Тогда меня
никто уж не услышит.
Но футуризм
пока что поглавней…

Я буду вечно
восхвалять свободу.
А значит личность
эта не умрет.
Пока – он лучший
средь всего народа,
но это мало, кто сейчас поймет.

А я надеюсь
он когда-то скажет:
«Я – президент
я за народ стою».
И этим он
врагов своих накажет.
Не зря же я
о нем сейчас пою!...