Где мой причал?..

Дмитрий Игоревич Антонов
Что суждено увидеть нам
Через мгновенье мирозданья?
Корабль несётся по волнам
А что вдали? Вдали лишь тайна.

И время, старый рулевой,
Проверенный семи ветрами,
Ведёт его своей рукой
К причалу, что за облаками.

А я, смиренный узник бед,
Томлюсь во тьме морской темницы
Лиши шепот волн, немой сосед,
Всё просит душу возродиться

Мой курс, судьба, давно проложен
По карте лет или минут.
Он неизвестен мне, но всё же
Пусть волны вдаль меня несут.

Я отдаюсь всецело власти
Того, кто курс мой проложил.
Пусть капитан земных династий
Решает как я жизнь прожил

Где мой причал, где берег дальний,
Куда когда-то приплыву?
Не знаю остров этот тайный
Зачем мне знать ведь я живу…