Играет орган

Яда Рудик
ИГРАЕТ ОРГАН

Орган играет…
Звуки то плывут,
То льются,
То вдруг рушатся лавиной.
То, словно обессилев,
Упадут,
Дрожа и прячась
В витражах старинных.

И плавится,
И капает душа
Слезою чистой
В каменные плиты.
И, снова поднимаясь,
Чуть дыша,
Взлетает вверх,
В стремлении забытом.