Скамейка

Иван Поликаев
Любовь словно пуля, просвистела на вылет,
И плевать что убила и плевать что меня.
Алая кровь на руках моих стынет,
И стекает рекою, вливаясь в моря.

Но нет ни слезинки, я от счастья смеюсь,
Горд что любил и горжусь что умру.
И с улыбкой спокойной судьбе отдаюсь,
Утопая в любви, в ней навек утону.

И пускай это сон, и пускай я живой.
Но все крепче сжимаю я руку твою,
И мне хорошо в этот вечер с тобой
Сидеть на скамейке в зимнем саду!