Посмотри

Алиса Володина
Посмотри, не те уж звезды,
И прислушайся к себе,
Ведь не те уж мысли ходят
Тихим ветром в голове.

Поменялось, изменилось
Сердце – каменный засов,
Исхудалась, развалилась
Пылью серою любовь.

Всё уходит, растворяясь,
Увядая и горя,
Мы уходим, поднимая
С мест родных нам, якоря.

Всё проходит: и привычки,
Страсти томные штрихи.
Остаются только в душах
Отпечатки их – грехи.

Посмотри, не то уж небо,
Ты запомни и его,
Ничего не будет вечно,
Лишь сейчас это дано.