Он...

Марина Самарская
Он-святое желанье в океане судеб.
Он, как призраков данник, свежей ночью одет.
Он - грядущего рыцарь, он былого судья.
Там, где он появился, звезды смертных корят.
Припадая губами к голубой темноте,
Утоляет он жажду в первобытной мечте.
Потому ли так долог неизбежности стон,
Что однажды родившись, не умрет больше он.