Фотография

Метляев Мефодий
Это солнце сжигает до тла
Ветерок обдувает мне плечи
В этот день ты меня спасла
Твои строчки мне душу лечат

В них рассказ про другую жизнь
Что когда-то была мне знакома
Я был там, где когда-то был низ
Теперь жизнь эта невесома

Я на снимках увидел тебя
Улыбнулся, подумал: "Прекрасна!"
Лучезарная Даша моя
Ты прекрасна и также опасна

Утонул я в тебе
Нет пути мне назад к возвращенью
Я слова на блестящей стене
Я задачи несложной решенье

Я взрываюсь от смешанных рифм
Я скрываюсь от слов ни о чём
Я повесил заслуженный нимб
Я был правдой и буду огнём

Испишу все листки о тебе
Соберу их огромную кипу
Принесу, подарю тебе
И усилю блаженствующим криком

Вот и солнце заходит
Вместе с ним нам пора отбиваться
Я глаза закрыл, я свободен
А иначе могу не остаться

А иначе могу позабыть
Про слова, что друг другу дарили
Знай любви нашей быть
Сдую тихо с неё слои пыли