Июль

Дмитрий Игоревич Антонов
Город весь в пучине зноя,
В узких улочках в пыли
Влаги ищет всё живое
Всё пылает от жары

Требует дождя мой город.
Летний ливень, где же он,
Что подарит ему холод,
Ведь мой город раскалён.

У природы все явленья
Знают свой черёд и срок.
Вот, как символ обновленья,
Лепестки раскрыл цветок.

Точно чувствует, что вскоре
Летний дождь омоет их
Загулявший на просторе
И забывший про других

Вдруг, о чудо, ветер взвился,
Потемнело всё кругом
Долгожданный дождь пролился.
Всё трепещет пред дождём.

Гром июльский раздаётся,
Молнии пронзают высь,
А над городом несётся
Вихрь и молвит: «Пробудись!»