За окошком вьюга бесится,

Марина Кабанова
За окошком вьюга бесится,
Не пускает к нам весну.
Спой, бабуля, колыбельную,
Что-то нынче не усну.

-Спи, внучок неугомонный мой,
Чат в компьютере закрой,
А не то волчок залезет в дом,
Заберёт тебя с собой!

Вот примчится птица-селезень,
Птичьим гриппом заразит,
Испугает страшной песнею:
-Кто здесь до утра не спит?

Засыпай, мой ненаглядненький,
Пусть спокойной будет ночь!
Отдохни, ведь завтра надобно
Всю-то нечисть выгнать прочь!