Однажды

Валентина Девяткина
       Один раз в городе чужом
       Подруга близкая была,
       И там, на форуме большом,
       С мужчиной кофе попила.

       Он не сказал ей ничего,
       Но посмотрел так странно,
       И имя тёплое его,
       Услышала случайно.

       По снегу белому она,
       Как истукан ходила,
       И дома вскоре поняла,
       Мужчину полюбила.

       Но лекарь - время не назад,
       Вперёд идёт, вздыхая,
       И тот забылся человек,
       Но в сердце - словно рана.

       И вдруг в ТV смотрела фильм,
       И строчки прочитала:
       Люблю тебя, давно люблю,
       Приехал, дорогая.

       И имя тёплое его,
       И подпись его: Боря,
       Остолбенела, поняла,
       Что вот и счастье скоро.

       Да-Да, я верила в тиши,
       Иначе как бы было,
       Ты только номер напиши,
       И подпись: я, Ирина.

       Какая Ира, ей в ответ
       Ищу свою подругу,
       В лесу работал много лет,
       И, вот, приехал к другу.

       Зачем в лесу ты пребывал?
       Ты ж кибернетик, Боря,
       Наверно лекцию читал,
       Ты лесорубам, что ли.

       Ах, ты смеёшься надо мной?
       Шалава, да и только,
       К своей приехал, поняла,
       Я, лесоруб, девчонке.

       Теперь, готовясь перед сном,
       TV всё выключает,
       И надпись "солнышко моё"
       Ирина не читает.

       Там этих солнышек полно,
       И котиков, и мышек,
       И ошибиться можно так,
       Что съедет даже «крыша».