А по ночам... Мне снится Таллин

Наталия Холодилина
А по ночам... Мне снится Таллин.
А по ночам... Ко мне приходишь ты.
А по ночам... Друзьями мы не станем.
А по ночам... Цветные вижу сны.

Мне снится Таллин - город странный,
Где я бывала лишь во сне,
Пустынных башен зов желанный
Звучит, являясь в грёзах мне.

Картины с птичьего полета
(Ты. Научил меня летать.)
Мелькают, будто в хороводе,
Неуловимых кадров гладь.

И словно слайды диапозитивов
Меняет чья-то властная рука...
Тебя здесь нет. Ты лишь проходишь мимо.
И кадры спрятали тебя.

А стены царственно оберегают
Все свои тайны прошлых лет...
И дни-минуты тихо тают.
Ищу тебя. Тебя. Здесь. Нет.