Облака

Дмитрий Игоревич Антонов
Пролетая реки и полесья,
Рассекают небо корабли.
Облака, как кони поднебесья,
Вдаль плывут к сверкающей дали

Повидали много вы на свете,
Были там, где не был я, увы,
Видели и счастье на планете
И пожар бессмысленной войны

Только ветру слепо подчиняясь,
Смотрите на землю свысока,
Гневаясь порой и улыбаясь.
Странники вы неба, облака.

Как хочу за вами ввысь умчаться
К неизвестным сказочным мирам,
С ветром быстрым снова повстречаться,
Полететь как птица к облакам.

И приснился сон мне на рассвете
К тайне прикоснулся ветра я
Как взрослее стать мечтают дети
Так же птицей стать мечтаю я

И улыбкой бог меня коснулся
Обрести мне крылья он помог
Был ветром но к утру вернулся
А вот рассказать что видел я не смог