За окном изнывает утробно метель

Лана Плужник
За окном изнывает утробно метель
И огонь от свечи лижет мрак исступленно...
«Не любовь, когда общая только постель.
Трудный путь, на двоих пополам разделённый,

Усмиряет гордыню и страх одиночества» –
Слышу голос, на память спиралью навитый.
Кто же ты, прорицанья незримость Высочества?
Память истиной мудрой во мне плодовита, –

Искушая неверность растворением света,
Превращая в подобия игривость теней… –
Я «меж строчек читаю» основные приметы
Светотеней, дрожащих на тёмной стене.