Изнанка

Мария Бродская
Мир повёрнут к тебе лицом наизнанку.
Утро идёт навстречу вперёд пятками.
Подарю я тебе карманную обезьянку,
В лабиринтах мыслей развлекать тебя будет прятками.

Мир повёрнут к тебе лицом наизнанку.
Белые лбы пойманы гнёздами сцепленных рук.
Подарю я тебе кровоточащую ранку,
Чтобы память твоя цеплялась за этот точечный звук.

Мир повёрнут к тебе лицом наизнанку.
Красным пунктиром путь от стола проложен.
– Подарю я тебе свою вышитую косынку –
Всё равно, одну голову на двоих в неё положим.

24.01.08