Рождение

Лилиана Белокопытова
Когда тебя манит души томленье,
Шипит, бурлит и выплеснуться хочет,
Кипеньем слов болезненно родиться,
Котёл наклонишь нервною рукою –
И образы, что крылись за углами,
Тебе шагнут навстречу осторожно,
Чтоб лечь в картину на холсте бумаги…

06.08.2002.