Чем счастье измерить?

Голая Абстракция
Чтоб счастье измерить,
Единиц измеренья трудно найти.
Себя чтоб проверить,
Нам нужно не только прожить свои дни.

Нужна нам серьёзность,
Способность глубоко и во всё вникать.
Нужна отрешённость,
Чтоб самое главное в счастье узнать.

А счастье измерить
Можно только в частицах радости,
Поскольку немеет
Душа, бьётся, пленённая гадостью,
Без радости...


Спасибо Владимиру Декару за идею стихотворения