Размышления над шолоховской осенью

Михаил Троцкий
«Храните
       память
       бережней»!..
говорил
       великий
       поэт.
Учитывая
       дни теперешнии
передаю
       всем
       привет!..


Сегодня
       в октябрь месяце
осень
       в полном
       разгаре.
Пускай соперники
       бесятся,
ведь я
       от сегодня в ударе.
А сегодня
       все же событие,
не каждый
       участвует в нем.
Сегодня
       знаний распитие
в стихе
       совершим
       моем…
«Шолоховская осень», -
долгожданный
       праздник души.
Невозможно
       внимание
       не бросить
на
       большую
       культуру
       глуши.
На нас
       на поэтов бывалых,
или только
       начавших путь.
Я сегодня
       в рядах
       запевалы,
так напрягся,
       что просто
       жуть.

Маяковский – мое
       призвание,
но про Шолохова
       я не забыл.
Ведь не зря
       с усердным
       старанием
«Нахаленок»
       за партой
       учил.

Да,
       сегодня
       уже я не
       школьник,
я известный
       довольно
       поэт.
Но хочу,
       как Мишаня-негодник
на свинье
       прокатиться
       в рассвет.
В тихий дон
       жарким днем
       окунуться,
перед Вешенской
       выбить поклон.
И тогда уже
       молча
       вернуться,
вновь
       на свой
       приуральный Дон…

Вот такую
       сложил я
       балладу,
когда вовсе
       не знал,
       что писать.
Пусть она,
       что-то вроде
       доклада.
Я пытался
       ей мудрость
       придать!..

Стихотворение написано специально для литературно-фольклорного фестиваля «Шолоховская Осень», проходившего в Уральске с 5 по 7 октября 2007 года. В нем очень хорошо раскрывается сущность и фестиваля и моей привязанности к Михаилу Шолохову, как к писателю и гению творчества….